Камни сопровождают нас повсюду и являются свидетелями развития и гибели цивилизаций. Сами камни живут везде- и в огненной, и в водной, и в безвоздушной среде. Живут, растут и записывают события где-то глубоко в недрах своих кристаллических решеток. Если человек научится читать язык камней, он раскроет все тайны Вселенной.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что камни являются единственными неизменными свидетелями жизни цивилизаций и  оказывают влияние на нее?

Камни влияют на окружающее пространство, на самочувствие, на судьбы.

Алатырь-камень как Отец всех камней присутствует в народных преданиях как непременный участник любого магического действа.

Одним из самых известных камней является Синь-камень в «Клещинском комплексе» возле Преяславля –Залесского.  Надо сказать, что христианство приложило все усилия, чтобы побороть веру язычников в целительную силу этого чуда природы. И сейчас, как и две тысячи лет назад, к нему идут поклониться и попросить излечения от тяжелых болезней и бесплодия. Синь-камень имеет свойство неторопливо перемещаться и даже, как говорят старожилы, выходить из воды. Христианствующие служители чуждого Руси культа Иисуса неоднократно предпринимали попытки избавиться от каменного идола, посвященного Яриле-Солнцу, но постоянно претерпевали неудачи. Сначала валун попытались закопать в глубокой яме, но он в течение непродолжительно времени опять появился на своем месте, а толпы ищущих исцеления опять потянулись к нему с дарами в виде зерна и меда.  В 18 веке камень решили замуровать в фундаменте церкви, но и эта попытка с треском провалилась, причем в прямом смысле этого слова -под лед, утащив за собой людей, осмелившихся тронуть его. Под водой камень находился около 40 лет, а затем, двигаясь понемногу в сторону берега, Синь-камень опять вернулся на свое законное место. Люди отмечают, что в определенные часы вокруг него образуется легкое свечение, а сам камень-алтарь становится теплым, как  все равно аккумулирующий тепло Солнца. В настоящий момент основная масса камня находится под землей.

В Москве на территории парка Коломенское несложно найти Камень-Гусь и Девин камень, так как языческие святыни и теперь привлекают людей, мечтающих о детях. Правда ,посещать эти места в одиночку не советуют- периодически там наблюдаются исчезновения людей, а замеры электромагнитных полей показывают превышение нормы в 12- 27 раз…

Удивительные живые каменные кресты находятся и в Беларуси. Конечно, христианская церковь пытается приспособить их под свои легенды, но впервые кресты появились именно тогда, когда «вода делалась кровью», а именно, в годы насильственного крещения людей. Нужно помнить, что сам символ КРЕСТ не является исконно христианским, а был «заимствован» церковниками у язычников –огнепоклонников и превращен в скорбный знак смерти, горя и мучений. На самом деле значение креста иное – люди однажды добыли огонь путем трения двух палочек. Это явилось величайшим прыжком  в развитии человечества. Поэтому, надевая на шею крест, думайте, что именно вы вкладываете в это действие.

Профессор Неумывакин предупреждает людей о негативном влиянии на судьбу и здоровье креста как предмета, на котором был распят Иисус: https://www.youtube.com/watch?v=Cc88_cpi5f4

Крест как оберег может служить добру только в его первичном, истинном значении- дар живого огня, очищающего и согревающего.

Возвращаясь к теме Туровских крестов, необходимо заметить, что приплыв против течения по Припяти и Днепру, они долго находились на берегах реки, а христиане, как всегда, с пользой для своей идеологии адаптировали их появление под свои задачи. Но с приходом большевизма даже на такую легенду возникли гонения и кресты были частично утоплены, частично зарыты. Через 7 лет местные жители были поражены, что кресты начали словно прорастать сквозь землю, или подниматься из воды и плыть в ее толще.

Сейчас некоторые кресты находятся в церкви, а некоторые- на Борисоглебском кладбище. Удивительно, что камень в виде креста, выступающий из могилы на этом кладбище, растет и в высоту, и в толщину, и довольно заметно. Пока ученые объяснить это явление не смогли. Христиане в порыве экзальтации периодически видят там то тени ангелочков, то лики их святых. По факту же вокруг крестов периодически повышается температура, что приводит к несвоевременному подтаиванию лежащего вокруг снега, то наблюдается странное свечение, запечатленное на неких фотографиях, комментировать которые священнослужители отказываются. Вероятно, в особые дни камни-кресты все так же аккумулируют солнечную или неизвестную энергию, как это делает Синь-крест у Плещеева озера и становятся проводниками в тонкий мир. В Турове часто можно заметить иностранцев, едущих к этим языческим огненным символам в надежде получить помощь.

Латвию можно по праву назвать страной могучих магических камней. Ученые отмечают, что возле некоторых человек ощущает положительную энергию. Например, камень, исполняющий желания и помогающий в финансовых вопросах Лобуржу и его брат –близнец, лежащий в нескольких километрах- валун Путану. Самый огромный в Латвии Ницгальский валун является местом паломничества людей, которые мечтают обрести уверенность в себе и достичь цели. Трупный камень, хоть и странно называется, но упрочивает связи между влюбленными и защищает брак. Валун Рогалю раскрывает человеку его предназначение и расширяет горизонты мысли.

А вот валун  Каменец в Яунаглоне и огромный камень Сейманю в Лудзенском районе имеют негативную энергетику и заставляют людей чувствовать агрессию и злобу. Местные избегают даже близко подходить к ним, и отговаривают туристов, которые по недомыслию стараются сфотографироваться с источником негатива.

Иногда люди находят с виду простые камни, но какая-то сила заставляет взять их в руки и принести домой. Не надо себя укорять в этом. Если чувствуете желание сделать это- значит, нашли своего помощника. Не обязательно ваш оберег- красивый обработанный минерал из сувенирного магазина. Обычный камень, поднятый по наитию на дороге, может оказаться куда более полезным и важным.

 


Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв