Когда мы становимся взрослыми? В день выдачи паспорта, в день первого полового контакта, в день, когда наша душа испытала боль утраты?
Взрослость-это одно из качеств человека, свидетельствующее об умении принимать решения, а так же наличие адаптации к требованиям социума. Считать, что возраст и взрослость как – то связаны между собой - большое заблуждение. Можно увидеть совсем юных людей, живущих осознанно и ответственно. И рядом с ними других, паспортный возраст которых перевалил за 30-40, но их поступки удивляют своей глупостью и нелогичностью. В годы войны взрослыми становились мгновенно - как только запускался механизм выживания и самосохранения. Когда мужчины уходили на фронт, к станкам становились вчерашние малыши . В 18-19 веке дети, чей возраст достигал 5-6 лет, уже считались в Европе и Америке вполне трудоспособными, а их рабочий день был таким же, как у взрослых- до 16 часов в день.
Дикость тех далеких времен сменилась дикостью наших дней. Относительная сытость породила племя инфантилов, которых становится все больше с каждым годом, как среди мужчин, так и среди женщин.
Ученые даже придумали таким людям, страдающим так называемым синдромом Питера Пена, определение. Их называют кидалтами (от kids-ребенок) Поведенческие признаки людей, болеющих затяжным детством таковы:
1. Габидж- времяпрепровождение (от слова Garbage-мусор) Человек постоянно занимает себя приятным пустым времяпрепровождением, лишь бы не делать ничего существенного и полезного. Например, постоянно сидит в социальных сетях, ходит по пустым и бессмысленным мероприятиям, бесцельно шатается по магазинам.
2. Слабая воля и невозможность сдерживать обещания. Это сильно проявляется у мужчин, находящихся на грани алкоголизма либо иной зависимости, уводящей из мира действительности.
3. Эгоизм, проявляющийся в перекладывании любых трудностей на плечи домочадцев.
4. Бесполезное фантазирование и ложь. Создание легенд о своих будущих достижениях, которым не суждено сбыться, потому что кидалт и не собирается ничего делать для их осуществления. Озвучивая слушателям очередные прожекты, он просто поднимает себе самооценку.
5. Рабское следование своим желаниям, в том числе- и самым низменным. Бесконечная череда любовных приключений, неуважение к партнерам, нежелание жертвовать любой своей прихотью ради серьезных отношений.
6. Неудовлетворенность окружающими и постоянный поиск виновных.
Вечный Питер Пен пытается порхать по жизни, копируя поведение младенца, для которого не существует запретов. Он не видит личностных границ других и обуреваем идеей собственной исключительности.
Излишне говорить, что такой кидалт обречен в будущем на одиночество и бесславный конец, так как мало кто готов всю жизнь нести на плечах тяжеленное бремя чужого инфантилизма. Обычно после смерти родителей или развода с лояльным супругом инфантил сталкивается с жестокой реальностью, когда обветшавшее личное обаяние и умение манипулировать окружающими уже не приводят к желаемому результату. Идея вечного беззаботного детства за чьей-то спиной разваливается, как и все предыдущие фантазии старенькой вечной девочки, или старенького вечного мальчика. И самое ужасное, когда такие люди еще и умудряются произвести потомство, обреченное на прозябание.
Почему человек навечно задерживается в детстве? Возможно, у инфантилов особо силен страх перед неизбежным старением и смертью. Закрывая глаза и пряча голову в развлечения-игрушки, инфантил считает, что если о старости и смерти не думать, то они и не случатся. К сожалению, все оказывается с точностью до «наоборот». Ничто не может отсрочить неизбежное, но кидалт оказывается не готовым к правде жизни. И физиологическая старость при отсутствии мудрости застает человека врасплох, делая его жизнь невыносимой.
Успешный социум-это место пребывания зрелых людей. Фаза «детство» должна заканчиваться вовремя.
Взрослые детишки, ноющие и требующие внимания, вызывают отвращение и желание отправить их в «сад». Общество отторгает незрелых людей, подталкивая тех к алкоголизму и самоубийству. Бомжи и нищие- это зачастую именно те люди, которые когда-то отказались взрослеть согласно законам природы. Животные, продуктивно заботящиеся о своем потомстве, отводят краткое время на выкармливание птенцов, еще более краткое- на обучение охоте и добыче пищи, а потом звероребенок остается наедине с природой. И только человек способен убедить себя кормить- ухаживать за своими дитенышами до той поры, пока кто-нибудь не умрет.
Это великое зло. Потому что, чем больше общество порождает инфантилов, тем хуже общество живет и тем быстрее умирает.
К примеру, одна из актуальных игр современных инфантилов: «Кто не скаче, той москаль», привела к нескончаемым смертям и страданиям огромного числа людей, как из игроков, так и из простых зрителей.
Взросление-это Дар и великое благо, ибо только взрослые люди могут с честью нести ответственность за свою судьбу, за судьбу других и делать этот мир лучше.
AmenofisIV
Отзывов: 0 / Написать отзыв