(Исповедь среднестатистического, в меру красивого, здорового и обеспеченного мужчины)
…Когда я был маленьким, я очень любил свою семью. Любил запах маминой стряпни, вкус бабушкиных компотов и отцовский мотоцикл. Это казалось мне непоколебимым, как земная твердь.
А потом папа ушел. Вместе с мотоциклом. Запах вкусной еды стал сопровождаться звуком маминых рыданий, доносящихся из-за кухонной двери и невкусным запахом дешевых сигарет, из-за чего кухня стала чужеродным неприятным местом. Незыблемыми остались лишь бабушкины вишневые компоты, но их тоже расхотелось пить. И вообще, я перестал понимать, чего я хочу- или бежать по городу в поисках папиного мотоцикла, или успокаивать заплаканную мать. Прошел год, другой. Вообще, время перестало утечь исключительно к приятным событиям, типа похода с родителями в зоопарк или ожидания новогодних подарков. Скорее, оно очень медленно и печально утекало от неприятностей.
Однажды к мне подбежал приятель из соседнего подъезда и завопил: «А я видел твоего папку с новой женой! Красииивая!!!!» Сказать, что я онемел, это ничего не сказать. Для меня папа просто на время уехал, как бывало и раньше- после ссоры с мамой погонять на мотоцикле. Но тогда он возвращался. А сейчас этого все никак не случалось. Нужно было что –то делать. И после последнего сообщения товарища –немедленно. Мы придумали план, как высчитать, где обитает мой отец. Это оказалось не очень сложно. Городок наш небольшой, и пятиклассникам ничего не стоит проехаться из конца в конец.
И вот я стою за гаражами и наблюдаю за подъездом старой двухэтажки, у которой притулился знакомы мотоцикл.
Через несколько дней мои наблюдения увенчались успехом- мой отец бодро вышел из подъезда с двумя шлемами в руках, а вслед за ним выбежала миниатюрная женщина с распущенными волосами. Даже в свои 11 лет я понял, что этим людям хорошо вместе. Мотоцикл унесся, унося и мою мечту найти и привести отца домой, открыть постоянно запертые двери кухни, где на два года к запаху домашней еды намертво приклеилась сигаретная вонь, и как-то заставить мать умыться и накрыть стол.
Мне стало понятно, что вернуться от легонькой порхающей блондиночки в шортиках и кедах к тяжелой женщине средних лет, дымящей, как паровоз, на кухне, практически невозможно. Не знаю, совершил ли я душе предательство по отношению к собственной матери. Но, однозначно, я ВДРУГ повзрослел. Наверное, превратился из мальчика в молодого человека и получил возможность оценивать окружающее не с точки зрения устоев, а с точки зрения собственного «Я»
Моя мать не перестала быть моей матерью. Но чья-то мать и чья-то любимая женщина- это не одно и тоже, хоть и лежит в плоскости одних паспортных данных.
Мать может быть любой…пухлой булочкой и гневливой старухой, молодой бизнесвумен и измотанной работницей рыбной фабрики. Мать как женщину мы обычно не оцениваем. Только повзрослев, или столкнувшись с такой вот ситуацией, мы начинаем задумываться о различных сторонах жизни родителей.
Моя мама вышла замуж, будучи уже беременной мной. Первый курс, «картошка», дешевое вино из сельского магазинчика, отсутствие месячных по возвращении, истерика и испуганное лицо «внезапно случившегося» молодого отца- вот это обычный путь «взамуж» простой советской девочки.
А потом серые будни. Токсикоз, роды, усталость от орущего младенца. Дети умеют выносить мозг, и я совсем не уверен, что высшее предназначение человека –размножаться. Биологические часики, которые приводят нас к опасному, с точки зрения здравого смысла, самопожертвованию. Женщина, что б там ни говорили о высоком предназначении (а такое предназначение у любой самки!!), становится сама не своя. Не своя? А чья? Беременюшка, кормилица, утешительница, домашний тиран и агрессор, и проч. и проч. Но это уже никак не та легкая нимфа, от которой нельзя отвести глаз.
Мать может быть любой…а любимая женщина может быть только возбуждающей и вдохновляющей. Нежной….струящейся , как тонкий натуральный шелк!!
Ну не могу я гром -бабу с голосящими дитями отнести к музе, и не понимаю я с ними соседства. А вот свою больную голову пон6имаю, и очень хорошо понимаю их посылы к мужчинам
Вы скажете, эгоист? Возможно. Ну и что?
Условия жизни изменились! Если раньше людям нужно было соединять богатства или нищету, чтобы выжить, то сейчас лучше выживается в одиночку. Впрочем, и прежде тот же Лев Толстой устами князя Андрея Болконского говорил:
«Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет: не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда негодным… А то пропадет всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя всё кончено, всё закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом…» Всю справедливость этих слов иллюстрирует его жизнь- сначала с нелюбимой женой, потом попытка нового брака с молоденькой аппетитной дурочкой Наташей Ростовой. Вообще, "Война и Мир" прекрасное произведение, которое при внимательном прочтении навсегда отбивает охоту учавствовать в брачных играх высших приматов- нас с вами, уважаемые.
Что конкретно мне, как молодому, красивому и небедному мужчине дает женитьба?
Какие дары от дамы сравнятся с потерей свободы жить, как мне угодно? Секс? Увы и ах.. Секса сейчас, как абсолютно дармового товара, предостаточно. Быт? Так моя квартира напичкана всякими новыми гаджетами до такой степени, что исключена возможность устать, занимаясь хозяйством. Общение? Увольте…интернет ломится от кружков по интересам. Дети? Я не настолько их люблю, чтобы терпеть каждый день и мне все равно, кому достанется «добро», накопленное мною за жизнь. В мире всегда много нуждающихся, кому –нибудь пригодится. Конечно, нищеброд, бегущий в приемные мужья в семью жены из родительской семьи , где в одной квартире живут три поколения + вонючий хомяк в клетке и никогда не видевший посудомоечной машины, а так же не имеющий тысячи-двух рублей на оплату еженедельной уборки пришлой домработницей, возможно и получит с женитьбой всякие бытовые бонусы- свежее хрючево+унылый бытовой секс-обязаловку. А полноценный человек, который по определению самодостаточен, что получит?? Бесконечный геморрой с бесконечными попытками манипулирования и принуждения.
Самое важное для человека- Свобода. Любовь, от которой молодые люди сходят с ума и дают возможность заарканить себя и отвести в ЗАГС- это не любовь, это спермотоксикоз. Если для женщины стук по голове биологических часиков важнее свободы, то для мужчины все с точностью до наоборот. Седой здоровый ухоженный (и при том обеспеченный!) мужчина- мечта многих юных «цыпочек» И каждый год из стен школ выскакивают новые армии таких нимфеток, мечтающих продать свою физиологию(ибо больше там ничего нет!!) подороже.
Седеющая(природа всегда берет свое!) женщина после 35 лет- это уже тоскливо. Мужчина редко пользуется косметикой. И в 35, и в 40 и в 60- он красив естественной красотой. А вот отбери у дам всю индустрию фармации и косметики- вы ужаснетесь, кто пойдет по улицам…Будет ощущение, что вы участник ведьминского шабаша…
Страшная правда? А люди привыкли все время лгать и другим , и себе.
Правда в том, что мужчине гораздо меньше нужен брак, и пора обществу с этим смириться..
Отзывов: 0 / Написать отзыв