Чеснок – панацея от множества болезней и оберег от несчастий   Изучением особых лечебно-профилактические свойств чеснока стали планомерно заниматься во второй половине прошлого века. Хотя антисептические свойства чеснока известны с древних времён. Как свидетельствуют записи на папирусах, ежедневный рацион среднестатистического строителя пирамид в Древнем Египте обязательно включал несколько долек чеснока. Таким образом, древние осуществляли профилактику возникновения различных эпидемий. Наши прабабушки использовали венки из высушенного чеснока в качестве оберегов против нечистой силы.   Чеснок применяется в первую очередь как вкусовая приправа. Однако он обладает широчайшим спектром лечебных и полезных свойств. Именно благодаря своим лечебным свойствам чеснок широко применяется в традиционной и народной медицине. Он является панацеей при лечении большого числа недугов и заболеваний.   Химический и биохимический состав чеснока весьма богат. Здесь и B-, C-, D- витамины, фосфорная и серная кислота, фитонциды, фитостерины и азотистые вещества, микроэлементы калий, кальций, натрий и магний, эфирные масла и экстрактивные вещества.   С точки зрения лечебных свойств чеснок обладает потогонным и мочегонным эффектами, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными свойствами. Чеснок – прекрасное средство для понижения артериального давления и обезболивания. Он оказывает ранозаживляющее, глистогонное, антитоксическое и противомикробное действие, профилактирует онкологические образования.   При авитаминозах чеснок просто незаменимый продукт. Он имеет чётко выраженные антиоксидантные свойства по причине содержания селена (и ещё более чем 400 полезных компонентов). Регулярное потребление чеснока в разумных дозах приводит к снижению кровяного давления и уровня холестерина, разжижает кровь, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Чеснок – эффективное средство против засорения и старения главных и периферических сосудов. Как правило, лечебный эффект достигается при ежедневном потреблении не менее одной головки чеснока.   Сильный специфический запах чеснока обусловлен сернистыми и селенистыми веществами, входящими в его состав. Если пожевать ломтик лимона или веточку петрушки после приёма чеснока, можно эффективно освежить дыхание. В таком случае пригодятся семена кардамона, корицы, а также свежее коровье молоко. Чеснок – природный антибиотик. Но в отличие от синтетических антибиотиков, он эффективно укрепляет иммунную систему, а не угнетает ею. При этом возрастает сопротивляемость организма воздействию вредных и негативных факторов.   Чеснок и медицинские препараты на его основе необходимо применять дозированно. Длительное и чрезмерное их потребление провоцирует раздражение кишечника и подавляет в нем микрофлору.   Чеснок показан при простудных заболеваниях, нервных расстройствах, мочеполовой и мочекаменной болезни. Он эффективно уничтожает мультиформную глиобластому – клетки раковой опухоли коры головного мозга. Если чеснок потреблять в умеренных дозах, он благотворно воздействует на сердечную мышцу и является отличной профилактикой инфаркта миокарда.

Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв