Любовь, какая она бы ни были прекрасная, обойтись без ссор почему-то не может. И самая идеальная, гармоничная пара рано или поздно начнёт выяснять отношения. Хотелось, что б после таких событий люди не расставались, а понимали в чем проблема и делали выводы. Когда каждая мелочь в партнёре начинает раздражать, поговорить/поспорить необходимо, но всегда помните восточную мудрость: «Прежде чем войти, обдумай, как выйти». То есть перед ссорой надо знать, как хочется её закончить.
Возможно, ваша цель – расстаться с любимым. Нет ничего проще: бурно жестикулируйте, повышайте голос, старайтесь припомнить все обиды за совместную жизнь, используйте наиболее грубые выражения, злитесь, накаляйте в себе ненависть, а в довершении побросайтесь посудой. Через пару таких ссор ваша цель увенчается успехом.
Но может быть это просто разногласия? И примирения входит в обязательную программу? Тогда надо учиться грамотно выяснять отношения. Людей без недостатков не бывает. А это неминуемо значит, что какие-то недовольства будут всегда. Но как же их высказывать, не нанося непоправимого удара по паре?
Главное правило, о котором почему-то забывают – никогда не припоминайте старые обиды! Их вы уже обсудили и разрешили – зачем опять ворошить прошлое? Замкнутый круг получается. Вырветесь из него и научите этому свою половинку.
Вначале выскажи свою претензию вслух спокойным тоном. Давно замечено, что когда ты проговариваешь, она кажется меньше, чем когда ты носила её внутри пару дней и накручивала себя. Будь справедлива к себе и партнёру. Есть отличный способ: вспомни, как мастерски ты давала советы подруге при её ссоре с МЧ. Спокойно, умно, взвесив каждое слово. Так почему в своих разногласиях мы ведём себя как неуравновешенные истерички?
Если ссора ходит по кругу, а вы становитесь все злее и нервнее, прекрати её. Тут уже не важно, кто прав. Главное, хочешь ли ты сохранить отношения. И если ответ да, то поступи мудрее.
Есть ещё одно правило: не стоит хлопать дверями перед партнёром и демонстративно уходить из дома на пару дней. Нет ничего хуже ссоры, которая затягивается на дни или недели. За это время вы можете напридумывать себе что угодно, и помириться будет ещё сложнее. Вообще идеально начать разговаривать с любимым. Можете быть в состоянии войны, но диалог в спокойных тонах будет означать, что между вами ничего не изменилось и вы вместе. Чем быстрее остываешь от ссоры и заканчиваешь размолвку, тем быстрее вообще о ней забываешь. И кажется, что вы как бы и не вздорили.
Умей прощать и цени это качество в партнёре. Все мы делаем ошибки. Даже изменяем, и ваше будущее, совместное или нет, будет зависеть лишь от умения прощать. Вспомним ещё одну восточную мудрость: «Трудно жить в грехе, но в святости труднее». Поэтому следует давать шанс на ошибку ему… и себе. Я не призываю забывать про измены или начинать активно самим ходить налево. Просто на это есть масса причин, и, как минимум, можно подумать о своих ошибках.
Из всего вышеперечисленного можно сделать несколько выводов:
1. Во время ссоры, замечая, что переходишь границы, уйди в ванну и набери полный рот воды. Пока желание кричать не испарится, не выплёвывай её.
2. Если из каждой ссоры любишь выходить победителем, то тут не получится. В любом случае пострадают ваши отношения. И если ты уже наносишь последний удар, сыпешь оскорблениями и критикой, посмотри на партнера: он твой любимый, а не враг – не надо его добивать.
3. И последнее: на свежую голову думается лучше. Поэтому, если есть возможность, «переспи» с проблемой и утром она покажется гораздо меньше, и найдутся выходы из проблемы.
Отзывов: 0 / Написать отзыв