Общая медитация

Всем хорошо известны позитивные следствия регулярной медитации. Во многих школах духовного развития, собственно, хатха-йоги, цигун и т.п. используется, кроме этого, еще и упражнение в коллективной или общей медитации. Она может применяться для того, чтобы намного увеличить потенциал благотворного воздействия и усилить в несколько десятков раз возможности конкретного оператора. Есть два базовых варианта такой медитации – общая и специальная, коллективная. В первом случае каждый медитирующий работает над своим собственным сознанием и решает свои задачи, однако, создается некоторое общее поле медитации, в котором накапливается позитивный потенциал “общей работы”. Второй вариант часто предполагает управление медитативным процессом со стороны одного, старшего, более опытного или качественного мастера, который может сделать много значительных вещей.

Чаще всего этот второй, коллективный механизм применяется для того, чтобы лечить, предоставлять духовную или моральную помощь, решать общие социальные или конкретные пр
облемы отдельно взятого человека, для получения более тонкой и важной информации и для множества других видов практики и воздействия. Таким образом, создается специальная особенная форма взаимодействия между участниками, которая предполагает передачу энергии в один “общий котел”, а информации, согласно ее распределению и особенностям – одному участнику, что ведет группу, или всем, в зависимости от их уровня развития и понимания.

Такая форма медитации позволяет добиваться отличных результатов, но может быть несколько опасна в случае, когда приходится разбираться с множеством проблем, которые есть у каждого из практикующих. Тут очень близко до магии и обычного нарушения кармических законов через применение тонких сил для получения банального жизненного результата вместо изменения самого себя и роста духовной осознанности. Использование второго варианта медитации намного эффективнее тогда, когда центральный оператор применяется стекающуюся к нему энергию для того, чтобы направлять ее на развитие всех присутствующих и на пользу их организму и Духу. В таком случае прогресс всей группы происходит намного быстрее.

Однако, и тут тоже есть опасности, потому что в таком случае прогресс будет, что называется, неминуемым, что не всегда адекватно конкретным запросам и потребностям отдельных участников. Есть люди, темп развития которых по разным причинам отличается и им просто не нужно еще делать следующий шаг, либо же они сами должны разобраться
со своей проблемой, которая выступает для них обучающей. Тогда получение помощи может воздействовать на них шокирующим образом.


Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв