Феи у Славян
Рассказы о феях показывают, что они были очень сложными типами демонов в получеловеческой форме. Физически феи могут быть черными или белыми. В старых народных рассказах они были представлены как очень красивые девушки с козьими или конским ногами. Их основной функцией было танцевать по кругу, держа друг друга за руки. Земля или трава, которая была посреди танцевального круга, считалась принадлежащей феям. Люди боялись касаться или ходить по кругу. В период, когда люди готовили сено на зиму, такую траву избегали. Причина, почему люди были напуганы, - это то, что феи могут очень рассердиться, а затем наказать людей за то, что они нарушают их веселье и ритуалы. Например, «полевые феи» занимались защитой полей и давали им плодовитость, и если бы случилось так, что кто-то удалил бы свой круг, они бы сделали этого человека «безумным».
В южнославянской народной литературе феи также описывались как пророки, особенно когда речь идет о предсказании будущего для смелых солдат. Когда солдат будет кататься один в лесу или лежать под деревом, фея обратится к нему и расскажет ему о своем будущем.
В некоторых славянских народах феи символизировали защитников брака. Молодые девушки, готовые выйти замуж, делали венок и бросали их в реку. Считалось, что цветочный венок был подарком для молодых, жизнерадостных сердец фей, поэтому они отправили бы красивых женихов для девочек. Эти феи продолжали защищать этих девочек через брак и материнство. Когда ребенок родился, фея будет продолжать заботиться о нем. Считалось, что дети, защищенные феями, легко узнавали их личности. Они были сильными, небрежными и уверенными в себе.
Феи представляли женский принцип в природе. Они защищали все, что могло быть плодородным или рожать. На самом деле они также смогли влюбиться и иметь своих детей. Их партнерами были молодые драконы, символы мужского принципа в природе. Они жили вместе в самых темных лесах или высоких горах и имели много детей. Иногда феи влюбились в молодых смертных.
Отзывов: 0 / Написать отзыв